笔趣阁 > 超级少年宗师 > 第26章 菩提子生

第26章 菩提子生

推荐阅读:弃宇宙渡劫之王全职艺术家天下第九三寸人间大符篆师仙宫大侠萧金衍大华恩仇引天刑纪

一秒记住【笔趣阁 www.biquge.ac】,精彩小说无弹窗免费阅读!

    笔下文学【 www.BIXIABOOK.COM】,无弹窗,更新快,免费阅读!

    <div class="kongwei"></div><div class="ad250left"><script>ads_yuedu_txt();</script></div>    并不知道自己的拳力已经隐约超越了万泰宏,一直到打完少林基础内功,修炼菩提心法之前,郑亚的心中其实都在感叹修炼外功的老美的恐怖拳力,白种人或许是天生的外功胚子,800公斤和500公斤的力量,足够郑亚追赶一段时间。

    在郑亚想来,或许只有超越了这两个目标,自己才能做到以力贯气,催生内劲种子吧。

    睡觉之前,菩提心法的修炼雷打不动。

    菩提心法,才是真正能让郑亚文武制霸的根本。

    盘膝而坐的郑亚心中逐渐安静下来,呼吸深远而悠长,心中,默默地念道:“世人皆常人,发心菩提,发心求菩提……”

    郑亚修炼的菩提心法依然是最初级阶段,发心菩提,发现心中菩提的意思。

    沉入修炼之中的郑亚如同往常一般感到整个人一轻,心神之中一片空寂,进入了一种十分奇妙的状态,只不过,跟过去略有不同的是,今日修炼有了一点略微不同。

    空灵的心灵之中,好似出现了一个亮点。

    郑亚认真去观察这个亮点,豁然发现,亮点居然就是自己觉醒的老祖宗的潜意识记忆体。

    亮点放射的光芒之中,郑亚接受到了一段段崭新的信息。

    信息让郑亚瞬间明白了亮点的是什么,同时也基本弄清了自己的状态。

    菩提心法第一阶段修炼有成,能发现心中菩提。

    郑亚静坐空灵就是发现心中菩提的标志,但那仅仅只是入门的标志,发心菩提真正修炼到高深之处之时,会在心中形成菩提子。

    原本,菩提子的形成并不容易,通常情况下,没有五到十年的修炼,根本就不可能形成。

    但是郑亚这儿有点特殊,郑亚觉醒的老祖宗记忆,实际上就是一颗郑冠多年修炼的菩提子。

    一颗明心慧智,通灵的“星月菩提子”,其主要作用,就是增强记忆,增强悟性,让修炼之人,如明月,如朗星,通透明亮。

    空灵之中明亮生辉的“星月菩提子”瞬间让郑亚明白了许多道理。

    其中包括菩提心法下一段修炼的重点。

    郑亚需要修炼成三颗菩提子,分别代表菩提心法的“佛、法、僧”三宝,用心神穿起三颗菩提子之后,菩提心法就自动进入下一阶段“伏心菩提”。

    按照星月菩提子的提示,不同的修炼者,发心菩提的过程之中,都有可能觉醒或者是生成各种各样的菩提子。

    不同的菩提子效果各有不同。

    根据其作用的高低强弱,菩提子分成了上中下三个品阶。

    比如说郑亚现在继承的这颗星月菩提子,就是所有菩提子之中,位于前三甲的强悍至极的存在,上品菩提子之中,排位第二。

    郑亚甚至能从星月菩提子之中,感到这枚菩提子的淡淡傲气。

    而老祖宗郑冠形成的三枚菩提子中最强大的也正是这枚星月菩提子。

    郑亚印象最深的菩提子,还是上三子。

    上三子就是上品排位前三的菩提子,依次是太阳菩提子,星月菩提子和金刚菩提子。

    太阳菩提子,排位第一,一听就是高大上,效果也让郑亚有点眼馋,大日如来曰太阳,效果是能破诸黑暗,辅助修行,增加气质,光照众生……

    星月菩提子,排位第二,郑亚目前正在享受它带给自己的巨大变化,自己能不能草鸡变凤凰,全靠星月菩提了。

    金刚菩提子,第三,金刚就是木坚强,金刚菩提,驱邪避祸,可增吉祥。

    当然,郑亚也发现,只要是诞生了菩提子,哪怕是最次的下三子,往往也有一些妙用。

    而星月菩提之中,郑冠当年觉醒的就是上中下三品,一品一枚。

    其中最弱的乃是下品金龟菩提子,效果就是能极大地提升修炼者防御武学的修炼进度。

    或许效果不是很强,但应该也很实用。

    理论上来说,老祖宗郑冠形成的三枚菩提子都有可能被郑亚全盘继承,但同时,星月菩提显示,如若郑亚真的这么干了,估计距离精神分裂也就真的不远了。

    郑亚还从星月菩提之中得到了自己今日能生产菩提子的原因所在。

    菩提心法显示,菩提子的诞生需要两个条件,其一是菩提心法的修炼进度,其二就是修炼皮囊也就是肉身的强度。

    郑亚经过几周的修炼,尤其是最近两周借用膏药的修炼,全身劲道正在飞速进步。

    在今日担当陪练,练习过卧推、深蹲还有挨打练肉之后,郑亚终于达到了觉醒菩提子的肉身条件,成功地,让自己觉醒的潜意识,呈现出菩提子的形态。

    潜意识成为自身的菩提子之后,会有些什么效果,需要郑亚慢慢体悟,但最起码,一个最简单直接的效果,应该就是菩提子自行学习的时间基本持平了郑亚的主体意识。

    简单点说,星月菩提,让郑亚能同时两个人学习而且都能保证较好的学习效果。

    说实话,有如此强大的学习利器在手,只要给郑亚时间,成绩绝对会迎头赶上吧。

    或许,母亲是对的,自己真该复读一年。

    第二日,周六,一大早,郑亚就飞快地起床,勤奋而且十分兴高采烈地开始了自己崭新的一天,山林基础内功练习的同时,锲而不舍地背英语。

    吃完早餐之后,开始往家里赶。

    风风火火跑回家,专心致志地配好药,再次给父亲做最后一次推拿。

    这一次推拿之后,父亲的伤势应该能彻底复原。

    郑亚也能充分地感知到,随着自己武学修炼的进步,自己身体的力量增加很快,推拿之时的力道把握也更加到位,父亲的双腿截脉之术,在自己这一次推拿之后,彻底痊愈。

    父亲需要的,只是一点恢复时间,然后就能恢复到正常人的水准了。

    父亲双腿恢复在即,郑亚的心中,一块大石头落地,感觉身上轻松了许多。

    父亲就是家里的顶梁柱,父亲重新站了起来,自己整个家庭就恢复了新生,郑亚能看得出来,母亲和妹妹的精神面貌,随着父亲双腿的好转而在不断好转。

    愁眉苦脸已经远离,笑容多了起来,欢声笑语也多了起来。

    手机用户请浏览 http://m.bixiabook.com阅读,更优质的阅读体验,书架与电脑版同步。